В Евпатории перестраивают туалеты …в кафе

В Евпатории перестраивают туалеты …в кафе

А раньше на этом месте был общественный туалет. Фото Анны Мельниковой

 Желающие наварить за сезон как можно больше денег, размещают свои торговые точки порой в самых немыслимых местах.
- Когда я прогуливался с семьей по парку Фрунзе, обратил внимание, что на месте былого туалета затеяли стройку, - рассказал житель Евпатории Александр Агеев. – Я тогда еще обрадовался, неужели заброшенный туалет приведут в порядок. А то в него не то, что заходить страшно, мимо пройти невозможно - такой запах ужасный стоял! А спустя время смотрю - там оказывается, кафе-магазин построили. Это ж, по каким правилам санитарной гигиены разрешили перепрофилировать бывший туалет в общепит?
О том, что на месте кафе был сортир, знают лишь местные и туристы со стажем, которые не первый год приезжают в Евпаторию. Вновь прибывшие отдыхающие не ведая, что здесь было раньше, с удовольствием кушают хот-доги, приготовленные местными умельцами, аж за ушами трещит. Однако жители города возмущены -именно в этом районе ближайший туалет днем с огнем не сыщешь, пишет «В городе».
На официальный запрос законно ли перестраивать здание в магазин-кафе из исполкома ответили спустя месяц.
- Былой общественный туалет, который расположен по адресу Горького 5-д был продан частному лицу в ходе ликвидации управления жилищно-коммунального хозяйства Евпатории, - сообщил первый заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Геннадий Губанов. – Новый владелец самовольно перепрофилировал туалет в объект торговли и сферы услуг. Мы понимаем, что нехватка общественных туалетов – это проблема города. Поэтому для ее решения исполнительный комитет Евпаторийского горсовета утвердил схему дислокации биотуалетов от 09.04.2010 . Они установлены на улицах для обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения. Всего в городе таких объектов 38.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт