Курсанты постреляют в Крыму на полигоне «Чауда» из зениток

К 15 сентября на тактические учения «Взаимодействие-2010» на полигоне «Чауда» в Крым подтянутся новички и курсанты университета. Почти 25% личного состава впервые постреляют из боевых зенитных комплексов, пишет Новый регион со ссылкой на Департамент прессы и информации Министерства обороны Украины. Отшлифовывать свои навыки приедут курсанты Харьковского университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба. Бойцы постреляют из зенитных ракетных комплексах «Оса-АКМ», БУК-М1, «Тунгуска».
Из Хмельницкого в Крым отправился железнодорожный эшелон с военнослужащими и спецтехникой отдельного полка дистанционно управляемых летательных аппаратов. По словам представителя командования ВС ВСУ Олега Луценко, четверть состава будет принимать участие в учениях впервые.
В ходе учений на полигоне «Чауда» военные должны выполнить 16 пусков: 2 с целью воздушной разведки, 2 – для обеспечения стрельб истребителей и 12 пусков для обеспечения стрельб зенитных ракетных подразделений.
Активная фаза учений «Взаимодействие-2010» будет проходить с 15 по 30 сентября 2010 года на 10 сухопутных и морских полигонах Украины. Ожидается, что в учениях будут задействованы около 7 тысяч украинских военнослужащих.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт