Крымские продавцы составили рейтинг нелюбимых клиентов

Крымские продавцы составили рейтинг нелюбимых клиентов

Фото с сайта: liveinternet.ru

 Крымский еженедельник «События» опросил продавцов, работающих в крупных магазинах и супермаркета полуострова, чтобы узнать, как выглядит нежелательный покупатель глазами продавца.

На первом месте у реализаторов - воришки и халявщики По словам Марины, менеджера крупного симферопольского супермаркета, наиболее популярный у воришек товар — бытовая химия. А некоторые клиенты употребляют товар не выходя через кассу. Еще надоедают родители, которые не смотрят за детишками. Те то и дело норовят схватить жевачку или сырок и запихнуть в рот. Категория «сомневающиеся» заняла второе почетное место. «Нет покупателя хуже, чем сомневающийся и требующий постоянных советов», признаются продавцы. Но самое обидное, что такие люди обычно уходят, так ничего и не купив. Жадные женатики стараются выбрать товар подешевле либо вообще отговорить супругу от покупки: - Мы с коллегами ради интереса провели исследование — так вот, женатые мужчины чаще всего покупают соленые орешки, презервативы и слабоалкогольные напитки — сетует продавец Оксана.
 

Досаждают и зеваки. Которые на вопрос, что вам надо, всегда отвечают, что «просто посмотрят».

Среди самых нелюбимых клиентов — 40-летние вечно недовольные зануды. Именно они наиболее часто оставляют свои записи в книгах жалоб. - У нас в супермаркете жалуются в основном на отсутствие товара, причем даже оставляют номер мобильного, чтобы им перезвонили, когда завезут любимое пиво, — рассказала кассир Оксана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа менеджером по продаже компьютерной техники и по в днепропетровскездесьСет Майерс