Пенсионер из Крыма отправляется в кругосветное плавание

Пенсионер из Крыма отправляется в кругосветное плавание

Крымчанин отправляется вокруг света с пенсией в кармане. Фото с сайта nr2.ru

  Сейчас любитель приключений Игорь Шарыгни из Алушты заканчивает последние приготовления. Отправиться в кругосветное плавание мужчина собирается 12 сентября.

 12-метровую яхту путешественник купил несколько лет назад в Венесуэле на деньги, вырученные с продажи своей квартиры. А отправиться в кругосветку – это давняя мечта Игоря.

 Крымчанин рассчитывает обогнуть земной шар за два года. За это время он побывает в Турции, Италии, Канаде, США, Южной Америке, Австралии, Японии, Владивостоке, а затем мимо Африки отправится в Крым. Для того, чтобы сэкономить деньги, тушенку и макароны пенсионер закупит в Алуште, пишет «В городе» со ссылкой на «Новый регион».

 - Нужно упростить процедуру захода иностранных яхт на Украину и пребывания здесь. Очень сложные законы и для иностранцев непонятные. Рвутся люди сюда! Если здесь будут достаточно мягкие законы, от яхт не будет отбоя, и государство будет получать хорошие деньги. Яхтсмены – небедные люди, - считает мореплаватель.

 Также Игорь Шарыгин собирается написать книгу о путешествии вокруг света. Также в ней будет и раздел об одиночном пересечении Атлантики, которое он уже совершил в 2008 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сборщик мебели в киевесиноптикМиссия: невыполнима 2015