В Крыму пассажиры боятся Интернет-услуг

В Крыму пассажиры боятся Интернет-услуг

Фото из архива «КП». Летом в кассах полуострова продается до 11 тысяч билетов в сутки

  В последний летний месяц в Крым на поездах прибыло чуть более миллиона пассажиров, а убыло на 300 тысяч больше.
- Спад прибытия начался с 9 августа, - сообщил начальник госпредприятия «Приднепровская железная дорога» Александр Момот. - А сейчас самый пик отъезда отдыхающих - заканчиваются отпуска, люди возвращаются домой. Железнодорожники уверяют, что недостачи билетов нет.

- Я лично дал задание своим помощникам пойти в кассы и попробовать купить билеты на все киевские и московские направления,- говорит Александр Иванович. - Отказа не было нигде. Правда, большинство билетов «выбили» с верхней полкой, но, согласитесь, лучше ехать на верхней полке, чем куковать на вокзале.

Что касается перекупщиков, на Приднепровской железной дороге отмечают, что их услуги практически не пользуются популярностью - пассажиры предпочитают отстоять длинную очередь, но приобрести билет в кассе. Зато появился другой вид мошенничества.

- За сутки мы продаем 10,5 тысяч билетов на все направления, - говорит Момот. - При этом проездной документ можно купить не только в кассе, но и по Интернету. Однако с начала года услугой в Сети воспользовались всего лишь 1300 человек. Видимо, многие граждане до сих пор с Интернетом не на вы. Этим и воспользовались продвинутые перекупщики: они сами заказывают билеты на сайте, а с пассажиров берут двойную плату. Самое интересное, что предъявить мошенникам мы ничего не можем, ведь выходит, что билеты приобретены законно.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт