Серегей ГУЛЕНКО (1 сентября 2010, 17:25)

Школьникам подарят новые «учебники» по истории Крыма

 В стране почти нет качественной литературы для школьников, а та, что имеется, досталась нам с советских времен и безнадежно устарела.

- В продаже множество книг по истории, но их качество оставляет желать лучшего, - рассказала «КП» директор Историко-археологического благотворительного фонда «Наследие тысячелетий» Анастасия Стоянова. - Все из-за того, что литературу по истории пишут непрофессионалы.

Год назад над «Книгой для чтения по истории Крыма» начали трудиться девять специалистов, среди которых доктора наук, преподаватели вузов и политологи с богатым опытом. Учебное пособие состоит из десяти очерков по ключевым моментам крымской истории, написанных понятным для детей языком. Книга уже издана тиражом в одну тысячу экземпляров, 700 мы передали Министерству образования и науки Крыма.

Оттуда пособие, каждому учреждению по одной книге, поступит в школы, интернаты и некоторые ПТУ полуострова. Обделен литературой будет только Севастополь, ведь он не подчиняется Министерству образования Крыма.

Еще 200 экземпляров отдали в Республиканскую универсальную научную библиотеку имени И. Я. Франко. Она распространит книги по районным и городским библиотекам полуострова. Пособие в школах будут изучать в рамках урока Истории Украины.

- Для полуострова тысяча книг - это крайне мало, поэтому мы будем продолжать тираж, - говорит Анастасия Анзоровна. - Надеемся уже на следующий год книга поступит в свободную продажу. Новое пособие значительно облегчит освоение школьной программы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ