Студент из Керчи едет в США убивать орков

Студент из Керчи едет в США убивать орков

Комментарии: 4
Фото с сайта vkontakte.ru. А в прошлом году Валентин Косоровцев «воевал» в Китае.

  Игра - это просто работа

Этим летом парень победил на чемпионате Украины по компьютерным играм, призом стал билет в Лос-Анджелес. В жизни виртуальный спортсмен обычный студент, учится в ТНУ по специальности «финансы и кредит».

- Я не помню, когда впервые сел за компьютер, был очень маленький, - рассказал «КП» победил национального финала киберспортивного турнира Украины в WarCraft III: The Frozen Throne Валентин Косоровцев. - В WarCraft начал играть в 2005 году. Мое боевое крещение было в 15 лет на соревнованиях в Симферополе, тогда я сразу же вылетел. После этого начал усиленно тренироваться, проводить по 5 часов в день перед монитором. Стало получаться, и меня взяли в местную компьютерную команду.

Понемногу интерес к самой игре у парня пропал, и забава переросла в заработок.

- Спонсоры команды платят нам зарплату, премии и возят по разным странам на чемпионаты, - говорит парень. - Я уже ездил в Китай, где проиграл, и во Францию. В Париже я вошел в восьмерку лучших игроков мира по WarCraft III: The Frozen Throne. Призовые места заняли азиаты. За все время участия в команде я немного подтянул английский язык, сейчас могу свободно на нем разговаривать.

Времени даже на дискотеки нет

К чемпионату Украины по киперспорту Валентин начал готовится еще в начале лета.

- Тренировки были тяжелые, играл с будущими соперниками по Интернету около 7 часов в день, - говорит Валентин. - В основном ребята из СНГ, с другими странами у нас плохое соединение по Интернету. С азиатами тренироваться вообще накладно, очень большая разница во времени, связь жутко «тормозит». Главная трудность - это то, что сильно устают глаза. Хорошо что у нас, по правилам, есть передышки через каждые 15 минут игры, только этим и спасался.

Как признается победитель, выиграть в Украине очень сложно, в нашей стране много талантливых стратегов.

- Сейчас я снова готовлюсь к всемирным соревнованиям, которые начнутся в Лос-Анджелесе 30 сентября, - рассказывает керчанин. - С такой «работой» времени на другие развлечения нет, на дискотеки ходить не успеваю. Ведь нужно еще и в университете учиться. Кстати, там оценки хорошие. Родители меня полностью поддерживают. Они болеют за меня, читают все новости про киберспорт в Украине, там часто про меня пишут, ведь в прошлом году я уже становился победителем национального финала по WarCraft III: The Frozen Throne.

По словам чемпиона, все баталии между соперникам проводятся только на компьютерных мониторах, в жизни все ребята дружат и постоянно держат связь через Интернет.

Справка «КП»

WarCraft III: The Frozen Throne - компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени. Первая версия выпущена в июле 2002 года. Цель игры в том, чтобы построить город и разгромить армию противника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа медсестрой в ОдессездесьОльга Фонда