В Крыму детей «выловят» с улиц и усадят за парты

В Крыму детей «выловят» с улиц и усадят за парты

Прогульщиков школы будут отлавливать и сажать за парты. Фото с сайта newsby.org

    -Такой рейд предусмотрен Государственной программой преодоления детской беспризорности и безнадзорности на 2006–2010 годы, сказал заместитель министра по делам семьи и молодежи АРК Сергей Жученко. - Особенность рейда в этом году в том, что отдельным пунктом мы выделяем меры по своевременной постановке на учет в лечебные учреждения детей, которые употребляют алкоголь, наркотические и токсические вещества, а также курят.

Замминистра добавил, что при необходимости таких детей будут направлять на лечение в КРУ «Медицинский центр медико-социальной реабилитации несовершеннолетних» в селе Садовое (Нижнегорский район).

Как пишет «В городе» со ссылкой на «Новости Крыма» министр по делам семьи и молодежи АРК Татьяна Ежова сообщила, что, по опыту предыдущих трех лет, в Крыму за школьные парты по различным причинам не садятся от 200 до 300 детей.

При этом министр попросила руководителей местных органов власти усилить в этом вопросе координацию действий служб по делам детей, отделов управления образования и криминальной милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт