У погорельцев из Москвы крымские медики нашли заболевания органов дыхания

        Из 180 юных жителей Москвы и Московской области, которым крымские власти оплатили лечение в евпаторийских санаториях, почти треть имеют заболевания органов дыхания, пишет Новый регион.

Как сообщил на пресс-конференции в Симферополе министр здравоохранения автономии Сергей Донич, заболевания органов дыхания выявлены у 57 детей, у 37 – обнаружены недуги опорно-двигательного аппарата, 22 – страдают патологией зрения, 29 – имеют невралгические заболевания.  

У некоторых детей уже были хронические заболевания, но дым торфяников вызвал обострение. В Крыму маленьким москвичам школьную программу заменят экскурсиями и целебными процедурами.

- Наша санаторная база, которая включает в себя весь комплекс физиотерапии, грязелечения, рапных ванн, ингаляторий с применением трав и крымских эфирных масел, позволит, спустя 24 дня пребывания детей в санаториях, почувствовать себя существенно лучше, – сказал министр Донич.  

- Занятия в России будут откладываться, –зампредседателя крымского Совмина Татьяна Умрихина Умрихина. – Нет никакой необходимости нагружать детей школьными занятиями. Мы решили заменить обучение познавательной программой. Дети от 6 до 15 лет разделены на группы по интересам.  

Отъезд юных погорельцев намечен на 13 и 15 сентября. Они пробудут на лечебном отдыхе в Крыму 24 дня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт