Симферопольских школьников могут не допустить к урокам

Симферопольских школьников могут не допустить к урокам

Комментарии: 4
А мы прошли медосмотр еще месяц назад! Фото КП

      Почти пятую часть учащихся школ Симферополя могут не допустить к занятиям. Все дело в том, что у них до сих пор нет медицинских справок.  

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе министр здравоохранения Крыма Сергей Донич, по состоянию на 30 августа медицинский осмотр прошли 82-83% юных симферопольцев, пишет Новый регион.  

- На медработников сегодня в Симферополе идет колоссальная нагрузка, которая могла быть спокойно распределена в течение трех месяцев, – сказал Донич, отвечая на вопрос корреспондента «Нового Региона».

В отличие от других регионов Крыма, в Симферополе родители с детьми заспешили на медосмотры только за две, оставшихся до начала учебного года, недели.  

Донич считает, что в сложившейся ситуации виноваты родители и столичные власти.  

- Это разгильдяйство! С одной стороны родителей, с другой стороны отсутствие контроля со стороны органов местного самоуправления, – возмущается министр здравоохранения Крыма.    

В этом году 1 сентября придется на середину недели – среду. В Крыму насчитывается более 180 тысяч школьников, из них – 18 тысяч первоклашек и 5 тысяч 11-классников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт