Алексей Гайдуков (30 августа 2010, 09:40)
«Ундервуд» после долгого перерыва выступил в Крыму [Фото]

«Ундервуд» после долгого перерыва выступил в Крыму [Фото]

"Ундервуд" отжигал по полной. Фото автора

  Юбилейная, десятая «Метелица» вышла во всех отношениях выдающейся. Прежде всего она впервые состоялась летом под открытым небом. Организаторы также сделали фестиваль тематическим, посвятив его 30-летию творчества Виктора Цоя и группе «Кино». Наконец, хедлайнером концерта стала известная московская рок-группа с крымскими корнями – «Ундервуд».
На пресс-конференции один из солистов группы «Ундервуд» Владимир Ткаченко сообщил, что на «Метелице» ему прежде всего хочется послушать молодые коллективы, ведь, группа сама начинала на подобных фестивалях.
- Мы в первый раз играем в Армянске. Да и вообще, «Ундервуд» давненько не давал концертов в Крыму. От концерта мы ждем только позитивных эмоций. Да здравствует группа «Кино» и музыканты! – заявил корреспонденту «В городе» музыкант.
В то же время организатор фестиваля Александр Лиев выразил надежду на то, что в скором времени фестиваль сменит статус всекрымского на всеукраинский.
- Юбилейная «Метелица» посвящена творчеству Виктора Цоя. На его музыке выросло целое поколения и я счастлив, что молодежь продолжает увлекаться творчеством группы «Кино», - добавил организатор.
Отвечая на вопросы журналистов мэр Армянска Валентин Демидов сообщил, что сейчас в городе существует 12 серьезных рок-групп. При этом, в Армянске проживает 26,5 тысяч человек. По его словам, это самое большое количество музыкантов на душу населения во всей Украине.
А затем началось то, ради чего на стадионе «Юность» собрались музыканты и многочисленные зрители. Киловатты звука, море драйва и океан впечатлений. На концерт пришли как самые маленькие зрители, так и люди весьма почтенного возраста. Но больше всего под выступление любимых групп «отрывалось» молодежи, ведь именно для них все это и организовывалось.
Уже после концерта вокалист группы «Ролекс», выступавшей в Армянске уже во второй раз, сказал, что на «Метелице» самый классный звук во всей Украине. С этим согласились и зрители, а также многие другие музыканты, спускавшиеся со сцены.
Каждая группа отыграла 3-4 своих песни. Обязательным условием было исполнение одной из композиций группы «Кино» в собственной аранжировке. Между выступлениями ведущие рассказывали о творчестве Виктора Цоя и его группе.
По-настоящему «зажгли» публику черкасские ребята с сумасшедшей энергетикой из группы «Эффект бабочки». Затем продолжили подымать градус фестиваля «Бады» из Каховки, «Ролекс» с Херсона, симферопольцы «Bottle Juice».
Последними на сцену вышли музыканты группы «Ундервуд». Весь стадион пел с ними такие полюбившиеся песни, как «Гагарин», «Это судьба». Просто невозможно было удержаться на месте под ритм «Бабло победило зло».
Концерт начался в 19 часов вечера, а закончился далеко за полночь. Как позже сообщили организаторы, ссылаясь на данные милиции, фестиваль собрал практически 3 тысячи зрителей. Следующая «Метелица» состоится уже зимой.



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт