Анна Мельникова (30 августа 2010, 09:00)
В Севастополе преподавателям не дают сеять «разумное, доброе, вечное»

В Севастополе преподавателям не дают сеять «разумное, доброе, вечное»

Севастопольские школы педагогами полностью "упакованы". Фото с сайта segodnya.ua

 Начало учебного года уже не за горами. Сейчас активно ведется подготовка к тому, чтобы во всеоружии встретить учеников в стенах школ. Казалось бы, такая малооплачиваемая профессия, как учитель сейчас не столь привлекательна на рынке труда.

 Однако, в Севастополе обратная проблема-переизбыток учителей . Об этом «В Городе» рассказала заместитель начальники управления образования и науки Севастопольской городской госадминистрации Жанна Слюсарь.

 - У нас уже три года нет свободных вакансий, - сообщила Жанна Валерьевна. – Есть небольшой перегруз в работе физиков. Много специалистов по гуманитарным дисциплинам. Поэтому по технической сфере некоторым учителям приходиться работать на полторы ставки.

 А вот учителя украинского языка даже становятся в так называемую очередь. Ждут, когда освободится вакансия преподавателя украинского языка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 147

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 34

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт