Антонина КУБА (28 августа 2010)
Электрички на Севастополь разгонят до максимума

Электрички на Севастополь разгонят до максимума

В Севастополе поедем быстрее. Фото КП

  Вагоны удлинят на 30%

 Пока же пассажиры, купившие билет со станции «Симферополь» до Севастополя, едут до конечной станции ровно 2 часа 25 минут. Руководство «Приднепровской железной дороги» уверяет: скоро этот же путь можно будет преодолеть почти в два раза быстрее!

 - Проект грандиозный, - заявил на пресс-конференции в крымской столице начальник госпредприятия Александр Момот. - Мы собираемся разогнать составы до максимально возможной скорости. Согласно задумке, пассажиры смогут добраться из Симферополя до Севастополя всего за 1 час 40 минут! Таким образом, можно и доехать с ветерком, и пассажиропоток увеличить.

 Работы уже вовсю «кипят». Десяток посадочных платформ на участке до города-героя полностью сносят. На их месте строят новые. Все крыши технических зданий планируют выполнить в одной цветовой гамме, чтобы радовать глаз пассажиров. А дабы разогнать сами поезда до возможного максимума, из 70 километров железнодорожного полотна отремонтируют больше половины.

 - На Севастополь будут ходить всего три электропоезда, - говорит Александр Иванович. - Этого будет достаточно, чтобы удовлетворить спрос всех желающих. Два состава сейчас находятся в Киеве на капитальном ремонте, еще один - абсолютно новый - придет в Крым из Днепропетровска.

 Новые электропоезда придутся по душе даже самому придирчивому пассажиру. Во-первых, они будут иметь непохожие на прежние формы - «самолетная» кабина, округлость вагонов. Во-вторых, сами вагоны станут на 30% длиннее, за счет чего можно будет вместить в одном составе около тысячи человек. И, в-третьих, вагоны будут иметь по три автоматических двери, что позволит осуществлять высадку и посадку пассажиров в два раза быстрее.   

 Поезда уже разгоняют по ночам

 Три железнодорожных состава, призванных изменить стереотипы крымчан о вечной толкучке в электричках, прибудут на полуостров уже в конце октября. Запустят проект, когда строительные работы будут окончательно завершены.

 - Это будет не только удобно, но и красиво, - говорит Александр Момот. - На всех поездах будет красоваться надпись большими буквами: «Крым - жемчужина Украины». Кстати, вместе с этими составами в Крым придет также абсолютно новый - до последнего гвоздя - поезд «Симферополь - Москва», состоящий из 8 вагонов. На нем тоже будет надпись: «Крым».

 На «Приднепровской железной дороге» отмечают, что в качестве эксперимента уже пробуют разгонять электропоезда на Севастополь.

 - Делаем это поздней ночью, чтобы не мешать прохождению других электричек и поездов, - говорит Александр Иванович. - Днем их скопление слишком велико. И наши машинисты уже вычислили, что доехать до Севастополя можно даже за 1 час 20 минут. Но мы на всякий случай специально «накинем» еще 20 минут.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт