Руслан Бойцов. Фото Натальи Добрынской (27 августа 2010, 15:22)
В Крыму устроят чемпионат по нырянию в «семейках» [Фото]

В Крыму устроят чемпионат по нырянию в «семейках» [Фото]

- Я ныряю круче всех!

 - Это одна из древнейших местных курортных традиций, - рассказали «КП» организаторы. - Существуют десятки различных способов красиво уйти под воду. Каждый прыжок имеет свое историческое название, стилистику и секреты исполнения, передающиеся из поколения в поколение.

Идею поддержали на Массандровском пляже, который и станет трамплином для нового состязания.

- Традиция прыжков в воду в семейных трусах (юноши) и футболках (девушки) является не столько забавой, сколько составляющей сложного понятия крымского спа, - пояснила «КП» член жюри и автор идеи Наталья Добрынская. – Судейство будет учитывать и аутентичность формы (за плавки-стринги участник просто может быть не допущен к соревнованиям, а за труселя мега-размера могут быть начислены дополнительные балы), и способность выполнить традиционные для этого вида спорта фигуры: бомбочкой, гробиком, колдыбом, насючкой, сковородкой, парбарзой. Новые фигуры (сальто переднее и заднее, гейнер, твист и другие) тоже допускаются к исполнению.

Кстати, интересный факт: в Херсоне, к примеру, способ прыгать с пирса "гробиком" называется прыгать "Ялточкой". Безусловно, это свидетельствует о популярности этого вида спорта. Но кроме того, - о его ресурсной имиджевой стороне.Такие соревнования могут и должны стать официальным для Летней столицы мероприятием, подобно тому, как прыжки со скалы в Акапулько, городе-побратиме Ялты, стали частью национальной программы по привлечения туристов.

Соревнования на Массандровском пляже будут проходить 18 сентября.
 

И манишь меня в пучины морские в красных труселях...
И манишь меня в пучины морские в красных труселях...
- Что-то рыба не клюет... может
- Что-то рыба не клюет... может "гробиком" нырнуть?!
загрузка...
загрузка...

Политика

Вот такие дела у Дмитрия Фирташа
Вот такие дела у Дмитрия Фирташа 61

В Австрии уже сегодня-завтра могут решить судьбу Дмитрия Фирташа. Накануне Высший земельный суд Вены (Австрия) признал допустимой экстрадицию бизнесмена в США.

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 504

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт