Александр КРОНОВ (27 августа 2010, 12:49)
Самых заслуженных жителей Гурзуфа будут награждать «звездами»

Самых заслуженных жителей Гурзуфа будут награждать «звездами»

Так выглядит эта почетная награда

  Изготавливаться «Звезда» будет из латуни и меди, часть ее будет покрыта красной эмалью, а середину украсят цирконами. Дизайн новой награды разработали члены Украинского геральдического общества.
- Поощрять почетным знаком мы будем не более двух человек в год, - заявил Гурзуфский голова Виктор Гамаль. – В придачу к нему мы предусмотрим и денежное вознаграждение – предварительно, 1000 гривен.
Согласно положению, «звезду Гурзуфа» смогут получить граждане, трудовые коллективы всех форм собственности и даже общественные организации, которые «внесли исключительный вклад в развитие поселка и своей деятельностью способствовали значительному повышению благосостояния поселка, его престижа, а также за выдающийся вклад в патриотическое воспитание молодежи, создание духовных и материальных ценностей Гурзуфа».
К слову, в декабре 2008 года в поселке уже был учрежден другой знак отличия – «За заслуги». И с того времени его получили 22 человека, в числе которых поселковый голова главный бухгалтер и управделами Гурзуфского исполкома, а также заслуженные и уважаемые в поселке люди. Так что новый знак будет на этом фоне чем-то вроде «Героя Гурзуфа».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт