В Севастополе «разгулялись» каракурты

 В Крыму и Севастополе активизировались пауки, сообщает Новый регион со ссылкой на Государственную экологическую инспекцию Севастополя.
На полуострове число жертв каракуртов растет из года в год. А этим летом опасных членистоногих особенно много. Пик их активности наступает в середине августа – начале сентября. В этом сезоне уже были отмечены случаи нападения каракуртов на жителей южных областей, – сообщают севастопольские госэкологи, - Пики численности каракуртов приходятся на годы с жарким летом, – подчеркивается в сообщении. – Пик активности этого неприметного паука наступает как раз в середине августа – начале сентября. Именно в это время нужно быть предельно осторожными.

Инспекторы просят курортников и жителей города одеваться поплотнее, особенно, во время работы на дачах. И вообще, вести себя очень осторожно.

- Не стоит переворачивать камни в степи, особенно в ночное время. Не ходите босиком нигде, кроме оборудованного пляжа. Если вы сняли обувь во время отдыха на природе, обязательно осмотрите ее, прежде чем надеть. Для защиты спящего от заползания каракурта применяйте полог, хорошо натянутый и подвернутый краями под постель, – рекомендуют специалисты Госэкоинспекции.

Мы еще сообщали, что в Севастополе распоясались жуки-листоеды. Они пожирают вязы и заползают в квартиры горожан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт