Алексей Гайдуков (27 августа 2010, 11:49)
В Симферополе животных будут лечить прямо на свалке

В Симферополе животных будут лечить прямо на свалке

Лечебница оборудована всем необходимым. Фото пресс-службы исполкома Симферополя

  В поселке Каменка, на полигоне твердых бытовых отходов появилась ветеринарная клиника, где будут лечить бездомных животных. Лечебницу построили на базе украино-словацкого совместного предприятия, которое занимается утилизацией отходов на свалке. Эта фирма и будет оплачивать все процедуры и содержание бездомных животных в постоперационный период, пишет "В городе". 
В мэрии заверяют, что лечебница имеет все разрешительные документы на проведение процедур, а также оснащена необходимым оборудованием и медикаментами. В ней будут стерилизовать бездомных животных, вакцинировать их и оказывать другую медицинскую помощь, - сообщает пресс-служба Симферопольского городского совета.
- Это единственная клиника в Крыму, в которой имеются вольеры для послеоперационного содержания животных, - заявил на ее открытии городской голова Симферополя Геннадий Бабенко.
Напомним, что с июля прошлого года на территории симферопольской свалки работает лечебница с 14-ю вольерами, способная одновременно принять до 50 животных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт