Врачи будут осматривать крымских школьников не в поликлиниках, а по месту учебы

Врачи будут осматривать крымских школьников не в поликлиниках, а по месту учебы

Фото "КП"

 Этот вопрос еще будет рассматриваться в начале сентября, но идея у Минобраза, как говорится, уже родилась. Вскоре медосмотры учащихся будут проходить на в поликлиниках, как это всегда было, а прямо в школах.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила и.о. министра образования и науки Крыма Виталина Дзоз, передает корреспондент «Нового Региона». По существующему закону, осматривать детей могут только в поликлиниках. Осмотр не предусматривается в школах, хотя это пропагандирует Харьков, – сказала Дзоз. Там разработали собственную систему проведения медицинских осмотров, после которого происходит деление детей на группы для занятий физкультурой. Мы тоже выработаем систему, каким образом можно обеспечить максимальный 100-процентный охват детей профосмотром, а потом разделение их на группы.
 

Через неделю в Симферополе состоится совместная коллегия Министерства образования и Министерства здравоохранения, где будет рассматриваться возможность проведения обязательных медицинских осмотров учащихся в школах

Мы также сообщали, что школьные учебники полностью поступят только в ноябре.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 261 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск специалист по урегулированию убытковпогода на субботуRhona Mitra