Антонина КУБА (27 августа 2010)
Школьные учебники застряли по дороге в Крым до ноября

Школьные учебники застряли по дороге в Крым до ноября

Фото из архива "КП"

 Правда, это касается исключительно новых учебных книг. В этом году школы полуострова пополнятся учебниками для первоклассников, прежде всего букварями, для учащихся вторых классов, а также для 10-классников.

 - Первые централизованные поставки от издателей уже начались, - сообщила на «Прямой линии» в «Комсомолке» исполняющая обязанности министра образования и науки Крыма Виталина Дзоз. - Сейчас мы оперативно развозим поступившие книги в города и районы автономии. К сожалению, завершить эту работу к 1 сентября не удастся, а все потому, что в этом году очень поздно приняли государственный бюджет страны, за счет которого учебники издаются.

 Если для учеников начальной школы еще можно найти пособия, по содержанию схожие с новыми книгами, которые задерживаются в пути, то 10-классникам в этой ситуации придется сложнее.

 - В начале июня Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому было отменено 12-летнее обучение в средней школе, - говорит Виталина Алексеевна. - Школьники снова будут сидеть за партой 11 лет. Из-за этого произошли некоторые изменения в программе, особенно в старших классах. Необходимость издать новые книги для десятых классов возникла именно поэтому.

 В Минобразе Крыма 10-классникам советуют до конца ноября пользоваться учебным материалом, который размещен на сайте ведомства. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

педагог организатор вакансии Днепропетровскпогода на місяцьМихаил Голубович