В Евпатории появились целебные конфеты с символикой города

В Евпатории появились целебные конфеты с символикой города

Фото с сайта: supercook.ru

  Кондитеры придумали сладкие визитки

 Теперь вместо традиционных морских ракушек и крабов приезжим можно прихватить с собой домой полезный сладкий сувенир - конфеты, изготовленные крымскими кондитерами по турецкой методике, применяемой еще 400 лет назад. А сладкоежки могут смело брать лакомства на пляж, в горы или на экскурсии, так как десерт изготовлен по специальным технологиям, учитывающим полуденный зной.

 - Раньше в Крыму сладких натуральных сувениров не было, - рассказал «КП» координатор проекта Юрий Легин. - Впервые их начали производить этой весной, и теперь туристы могут узнавать полуостров с помощью конфет с символикой наших живописных уголков.

 Сладости готовят из кураги, инжира, изюма в морковном сиропе, ореховой смеси, лепестков роз. По задумке кондитеров, теперь туристы смогут оздоравливаться не только за счет крымских природных богатств, но и благодаря полезным лакомствам. 

 Конфеты увозят в Турцию и Испанию 

 По словам Юрия Владимировича, кроме конфет с символикой Евпатории есть коробки с видами Судакской крепости, Ливадийского, Воронцовского, Массандровского дворцов, изображением детской здравницы «Артек», ялтинского зоопарка «Сказка», театра морских животных «Акватория».       

 - Крымские конфеты увозят в подарок в Россию, Турцию, Испанию и другие страны, - заметил Юрий Легин. - Сейчас в разработке производство целебных десертов на основе эфирных масел, шалфея мускатного, розмарина. Пока украинские фабрики отказываются сотрудничать с нами, так как считают, что без применения химических компонентов мы занимаемся лишь мелким серийным производством и не сможем охватить украинский кондитерский рынок.    

 Но крымчане настаивают на экологически чистом продукте, пусть пока и не удастся удовлетворить спрос всех сладкоежек. 

 ТТХ

 Одна коробка конфет

 В упаковке - 20 штук

 Вес - 230 граммов

 Цена - от 20 до 35 гривен (в зависимости от региона)

 Срок хранения - 4 месяца

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт