Анна МЕЛЬНИКОВА (26 августа 2010, 12:40)
В Ялтинском зоопарке погиб отверженный мамой малыш ламы

В Ялтинском зоопарке погиб отверженный мамой малыш ламы

Маленького ламенка спасти не удалось. Фото с сайта foto-kartinki.ucoz.ru

 В ялтинском зоопарке лама отказалась от своего детеныша - малыш умер.

В прошлом году она родила одного ламенка и с удовольствием ухаживала за ним, однако новый приплод кормить категорически отказалась.

  Первого детеныша в зоопарке «Сказка» не отсадили. Он так и остался с мамой в одном загоне. Судя по всему, материнская любовь  животного  вся ушла на первенца и на второго малыша ее уже не хватило.

 - Ламенок , который родился в этом году остался без еды, - рассказал «В Городе» директор зоопарка «Сказка» Олег Зубков. – Лама не захотела вскармливать его молоком. А искусственное питание малыш есть не стал. К сожалению, спасти его не удалось. Он умер.

 В природе животные не редко отказываются кормить своих детенышей.

 - Бывает такое, что животное первый приплод отлично выкормило, а от другого отказывается, - сказал «В Городе» владелец одной из симферопольских ветеринарных клиник Энвер Афанов. – Это происходит из-за нарушений центральной нервной системы. У животного происходит переоценка инстинктов и материнский инстинкт пропадает. Часто собаки, свиньи поедают своих новорожденных малышей.

 Кстати, в ялтинском зоопарке также новое пополнение. Туда завезли двух зебр, которым по два года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт