В крымских школах будет больше медсестер?

В крымских школах будет больше медсестер?

Здоровье - это главное, а значит деньги - на медицину из бюджета должны поступать в первую очередь? Фото "КП"

  И  того, как знают учащиеся-пациенты «днем с огнем» очень сложно разыскать на месте. Ведь ставка маленькая, вот и работают медики в школах по полдня...

По мнению председателя Совета директоров школ Симферополя Татьяны Коваль, в Крыму необходимо ввести в школах дополнительные ставки медсестры и о врача, пишет е-Крым.

Дело в том, что заболеваемость школьников за последние годы увеличилась на 25%, вместе с тем, в штатном расписании общеобразовательных учреждений предусмотрен только один медработник.
- Нам необходимо единое решение в рамках всей автономии о введении дополнительных ставок школьной медицинской сестры и школьного врача в каждое учебное учреждение республики. Цена этого вопроса — жизнь и здоровье наших детей, — заключила Коваль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 205

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 38

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт