Учебный год начнется уроком о Крыме

Учебный год начнется уроком о Крыме

Малыши вовсю готовятся первый раз идти в первый класс. Фото "КП"

  Первого сентября министр образовании и наукиа АРк Виталина Дзоз вместе с главой крымского правительства Василием Джарты проведут не в школе будущего, а в самой далекой сельской школе. Об этом она рассказала читаталям в ходе прямой линии, которая прошла в крымской редакции «Комсомолки».
- Таково решение Василия Георгиевича, - заметила она. - И если кто-то думает отметиться где-нибудь поближе к центру, то Василий Георгиевич решил отправиться в самую худшую школу полуострова. И я буду его сопровождать.
По словам Виталины Алексеевны, во всех классах (с первого по десятый) школ автономии первые уроки пройдут по единой для всех теме - «Крым - жемчужина Украины», а в 11-х классах и в профессионально-технических учебных заведениях - по теме «Молодежи - уверенный старт».
Сегодня 99% пятилеток охвачены подготовкой к школе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 72 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 89

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 415

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.