Набережную Коктебеля превращают в базар

Набережную Коктебеля превращают в базар

Набережная Коктебеля стала напоминать неопрятный базар - чем здесь только не торгуют. Фото Кафы.

  Между тем местные власти и милиция объясняют это буйство стихийной торговли нехваткой милиционеров.
Из-за огромного количества лотков, палаток и сувенирных стендов прибрежная полоса Коктебеля перестала походить на набережную и превратилась в один длинный базар. Причем торгуют здесь скоропортящимися продуктами, которые на солнышке превращаются в яд. Это креветки, рыба, вино, раки, мясо.
- В Коктебеле пора открыть новый вид бизнеса – показ моря за отдельную плату, - пожаловалась в «Кафу» москвичка Ольга. – Больше сюда не приеду, так как за десять дней отдыха прогулялась всего один раз вечером по набережной. Впечатление, как от метро в час пик – толпа тебя просто несет по узкому тоннелю.

Начальник Коктебельской милиции Сергей Володин сообщил «Кафе», что во время комплексных проверок нарушений по дислокации торговых точек не выявлено.
Если депутаты утвердили размещение лотков по обе стороны набережной, то это означает, что торговые объекты узаконены. Во время рейда с СЭС и налоговой стихийщики прячутся – у них хорошо организованная сеть оповещения о приближении проверяющих, - пояснил С. Володин. – Что можно проконтролировать, если на весь Коктебель всего два участковых? Штат коктебельской милиции сократили до минимума, так как в поселке проживает всего две тысячи зарегистрированных граждан Украины, курортники и иностранцы не учитываются. Милиционеров не хватает. Только в июле в Коктебеле было совершено 280 краж, а это по 40 дел на каждого сотрудника. В прошлом месяце возбуждено 61 уголовное дело, а раскрыто всего девять, так как мы успеваем только их регистрировать, а на раскрытие времени нет. Максимальное наказание за стихийную торговлю составляет 340 гривен. Но СЭС изымает домашние торты, а затем выдает справку, что в них вредных бактерий не обнаружено.

По его словам в милиции хранится множество мангалов. Однако это не останавливает шашлычников — за два часа те делают новые и преспокойно дальше жарят мясо.

Как мы сообщали, в Коктебеле и Феодосии милиция все больше занята тем, что ловит обнаглевших воров, которые заглядывают в дома курортников.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.