Корабли, стоявшие у Севастополя, взяли курс на Варну

 Корабли Черноморской группы военно-морского сотрудничества Blackseafor покинули порт Севастополя и взяли курс на болгарскую Варну.

 На переходе по морю многонациональное соединение, в состав которого входит и морской тральщик «Черкаси» Военно-морских сил Украины, отработает ряд задач, в частности проведет учения по противоминной обороне, борьбе с надводными целями, противовоздушной обороне, сообщил пресс-центр командования ВМС Украины.

Как пишет УНИАН, часть кораблей примет участие в совместных с поисково-спасательными силами ВМС Болгарии учениях. И отработают действия по организации гуманитарной операции и операции по сохранению окружающей среды.

 Нынешняя активация Blackseafor завершится 30 августа, после чего морской тральщик «Черкассы» возвратится к месту постоянной дислокации.

 Участие тральщика «Черкассы» в августовской активации Blackseafor проходит в соответствии с перечнем мероприятий международного сотрудничества министерства обороны и вооруженных сил на июль-август.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1682

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 700 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт