В Крыму подорожали огурцы

 Солнце, которое почти месяц «жарило» полуостров буквально испепелило порядочную часть урожая огурцов. Как сообщает Репортер, на крымских рынках наблюдается дефицит этих овощей. При этом цены на огурцы в некоторых местах подпрыгнули с 1,50 до 6 грн за килограмм.

В основном сезон закаток приходится именно на конец августа – начало сентября. Однако с такими ценами крымчанки вряд ли смогут засолить достаточное количество огурцов на зиму. В прошлом году в это время цена на них не превышала и двух гривен, а оптом можно было купить килограмм за гривну. А цена 4-6 гривен наблюдается обычно в середине – конце осени, когда все запасы овощей уже распроданы.

- У меня сгорели огурцы, посаженные на нескольких сотках. Не спас ни полив, ни даже пленка, которой я создавала им тень, - жалуется пенсионерка Лидия Васильевна. Поэтому многие хозяйства лишились больше половины запланированного урожая огурцов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.