В Крыму иностранные студенты затеяли ремонт в Доме престарелых

В Крыму иностранные студенты затеяли ремонт в Доме престарелых

Фото из архива КП

  С 2007 года учащиеся Симферопольского профессионального строительного лицея взяли шефство над территорией Дома для престарелых и на протяжении трех лет выполняют свои обязательства. А в этом году к ремонтным работам присоединились еще и волонтеры международной организации «Бауорден» из немецкого города Людвигсхафен.

- Сейчас работа во всю кипит, - рассказал «КП-Крым» заместитель директора по учебно-производственной работе симферопольского лицея Николай Наседкин. – Ведется покраска, шпатлевка, малярные, сварочные работы. Всего на всей территории трудится 17 человек, в том числе, и наши лицеисты.

Международный волонтерский лагерь будет работать до 5 сентября. Ожидается, что ряды добровольцев пополнят еще украинцы, австрийцы и голландцы.

По подобному проекту группа крымчан побывала в Германии в 2008-2010 годах в разных городах Западной Германии.

- В марте воспитанники симферопольского лицея, скорее всего, поедут в Брюссель, - говорит Николай Николаевич. - Там они получат профессиональные навыки, займутся ремонтом и строительством социальных объектов, познакомятся с культурой и достопримечательностями Германии.

Симферопольские лицеисты уже имеют опыт работы, они делали ремонт квартир и домов бывшим узникам-жертвам нацизма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа администратором гостиницы в харьковеисточникВиттория Пуччини