В Севастопольской экс-тюрьме открыли музейную комнату, где сидел Грин

 В Севастополе по случаю 130-летия со дня рождения феодосийского писателя Александра Грина открылась музейная комната.

Как сообщил агентству «Контекст-Крым» инициатор создания музейной комнаты, севастопольский художник Владимир Адеев, комната Грина открыта в здании бывшей тюрьмы на площади Восставших, где в 1903-1905 годах находился в заключении писатель за революционную деятельность. На стенах - карта гриновской Гринландии. В экспозиции- редкие документы и фотографии, рассказывающие об истории самой тюрьмы, а также годах пребывания в ней автора «Алых парусов».
Музейная комната Александра Грина вошла в структуру Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя. Демонстрироваться комната будет пока только по заявкам экскурсионных групп.

А в Феодосии к берегам подошла яхта с алыми парусами, тоже в честь дня рождения писателя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 121 4

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 135

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 520

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

ивент-менеджер работа Днепропетровскузнать погодуфильм Полное превращение