Симферополец ваяет из дерева скульптуру Сальвадора Дали

Симферополец ваяет из дерева скульптуру Сальвадора Дали

Фото с сайта "Крымское эхо". Мастер не ведет счет своим работам.

 Скульптурами симферопольца Игоря Джекноварова украшена буквально вся крымская столица. Его работы стоят и в парках и в скверах. Заказчиков у Игоря хоть отбавляй, без работы не сидит ни дня, пишет Крымское эхо.

Даже когда на градуснике было +42С, Игорь работал на улице, тяжелой электропилой выпиливая из массивного бруса основу своей будущей работы. — Заказов очень много, но я работаю не ради денег. - поделился Игорь, - Сам процесс увлекает меня настолько сильно, что все внешнее, в том числе и жара, уже не важно.
Мастер настолько увлечен работой, что не ведет счет скульптурам. Все время смотрит в будущее.

— Всех работ и не упомнишь, - говорит Игорь, - Мои работы есть в 8-й больнице. Еще — «Пегас» возле медучилища. Медики оплачивали только материал, за саму работу я с них не брал. Мне рассказали про моего «Пегаса», что у абитуриентов теперь примета: если его поцеловать, то обязательно поступишь в медучилище. Сейчас начну работать над скульптурой Сальвадора Дали для художественной школы на ул. Февральской.
Говорить о своей работе Игорь не любит. «Зачем говорить? Работы сами за себя расскажут», — считает он. И продолжает работать – в холод и в жару, от рассвета до заката, создавая все новые и новые большие и маленькие скульптуры.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа разработчиком в одессе