Водителей крымских дорог будут записывать на диктофон

Водителей крымских дорог будут записывать на диктофон

Комментарии: 2

  Первая партия диктофонов уже поступила в ГАИ Симферополя и республиканскую роту, которая следит за порядком на дорогах государственного значения.

 - Частенько, когда инспектор останавливает водителей, севших за руль в нетрезвом виде, те выходят из машины и буквально набрасываются на сотрудников с бранью и кулаками, - говорит начальник УГАИ Украины в Крыму Владимир Загинайло. - А уже на следующее утро хулиганы не помнят своих действий. Выяснить эту ситуацию в суде потом довольно сложно, тем более если нет свидетелей…

 - Помимо диктофонов инспекторам также выдадут и видеокамеры, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе УГАИ Украины в Крыму. - Это позволит предоставить в суд не только материалы, подтверждающие хулиганство водителей во время составления протокола, но и, наоборот, доказывающие неправомерные действия самого сотрудника ГАИ.

 Пока на один экипаж, состоящий из двух инспекторов, выдали по одному диктофону и видеокамере. Но уже до конца этого года руководство ГАИ Крыма планирует обеспечить техникой каждого стража порядка на дорогах.

 - Никакого инструктажа не предусмотрено, - говорят в пресс-службе. - Каждое из устройств - портативное, имеет всего две кнопочки: «включить» и «выключить». По такой системе уже давно работают в России. Возможно, в ближайшее время видеокамеры установят еще и в каждую машину ГАИ - для того, чтобы пресечь взяточничество. 

 Кстати, что касается фотофиксации отдельных участков дорог в крымской столице, то в ГАИ говорят, что эта система так и не была запущена в действие городскими властями.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 10

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.