Супергонщик презентовал в Крыму грандиозный мототрек

Супергонщик презентовал в Крыму грандиозный мототрек

Комментарии: 4
Фото автора. Подобных мототреков в мире всего 18.

 Территория автомототрека, что северо-восточнее села Суворовское Сакского района, поражает своими масштабами. На ста гектарах земли построены подъездные дороги, спроектирован даже асфальтный завод. Презентовать грандиозный проект приехал украинский пилот чемпионата MotoGP Владимир Иванов из команды Honda Gresini Racing Мото2, которая лидирует на мировых соревнованиях.    

 - Наконец-то в наших краях будет действительно серьезная трасса, потому что много лет только лишь обсуждают строительство мототрека такого уровня в России, - с радостью заметил Владимир. - Во всем СНГ аналогов ему нет.

 Спортсмен уже мечтает, как будет выступать на чемпионате мира по кольцевым мотогонкам, который хотят провести в 2011 году под Евпаторией. 

 В реализацию проекта уже вложено 80 миллионов долларов. Работу доверили немцу Герману Тильке - известному проектировщику в строительстве треков мирового уровня.  Скоро под Евпаторией «вырастут» сооружения для спорта, отдыха и досуга, трибуна для зрителей на 92 400 мест, VIP-трибуна с вертолетной площадкой, гостиница, ресторан, медицинский центр, парковка на 5300 мест. 

 Председатель Сакской районной государственной администрации Сергей Карлашенко обмолвился, что в планах построить близ мототрека санатории.

 - Сакские грязи знают во всем мире, - рассказал Сергей Феофанович на презентации проекта. - Лечебные учреждения пригодятся для реабилитации спортсменов, если они травмируются во время тренировок или заездов. 

 В 2011 году основная трасса Crimea Grand Prix Circuit должна быть закончена и включена в календарь национальных и мировых авто-, мотогонок. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт