В Ялте овчарка нашла дом мотоциклиста, сбившего девочку

В Ялте овчарка нашла дом мотоциклиста, сбившего девочку

Хельма раскрыла более 10 тяжких преступлений. Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД Украины в АРК

 Такой награды удостоилась служебная овчарка по кличке Хельма. Только за этот год овчарка из Государственной службы охраны помогла милиционерам раскрыть около десяти тяжких преступлений.

-Так в июне на трассе Симферополь–Ялта в районе поселка Краснокаменка неизвестный мотоциклист сбил 13-летнюю девочку из России прямо на пешеходном переходе, - рассказывают в пресс-центре ГУ МВД Украины в АРК, - Сильным ударом девочку забросило под днище стоявшего на остановке троллейбуса, юная россиянка погибла, а водитель скрылся, бросив на месте происшествия мотоцикл, перчатки и шлем.
Именно эти вещи помогли вывести на след гонщика. Хельма целых четыре километра шла по следу мотоциклиста. И привела правоохранителей прямо к порогу его дома!
Еще один подвиг овчарки: На плато Ай-Петри, возле станции канатной дороги обнаружили задушенного младенца, завернутого в окровавленное полотенце. Милиция тщетно искала мать убитого ребенка. Им снова помогла собака. Она практически сразу взяла след и, прилично попетляв по горной местности, привела правоохранителей в одно из кафе, расположенных на плато. Выяснилось, что роженица была приезжей и работала там посудомойкой без оформления. Незадолго до происшествия она исчезла и больше на работе не появлялась. Так что горе-мамаша в настоящее время находится во всеукраинском розыске. У немецкой овчарки такие же талантливые «дети». Они служат в государственной службе охраны по всему Крыму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт