Севастопольских малышей в детсады будут принимать компьютеры

Севастопольских малышей в детсады будут принимать компьютеры

Фото из архива "КП"

  По мнению чиновников, электронная система укоротит многотысячные очереди и поможет бороться с коррупцией.
- Такое нововведение усилит государственный контроль за приемом и зачислением малышей в детские сады, а их в Севастополе 74, - рассказал «КП - Крым» заместитель начальника управления образования и науки Севастопольской городской государственной администрации Виктор Корниец. - Сейчас дошкольные учреждения работают с перегрузкой, в них обучаются более 12 тысяч детей, а в очереди стоят еще 2800 дошколят. В перспективе планируется создать единый центр компьютерной обработки и локальную сеть, в которую будут включены все дошкольные учреждения города. Родители, придя в этот центр, смогут подать заявления, в которых будут указаны ключевые параметры: сколько лет ребенку, из какой он семьи, уровень его развития и многое другое. После внесения информации из заявления в базу данных компьютер сам решит, когда и в какой детский сад определить ребенка. Люди уже не смогут повлиять на беспристрастный выбор машины. Мы уже приступили к реализации проекта и думаем, что за год управимся. Ведь все программное обеспечение для компьютерного центра будет разрабатываться в Севастополе.
А вот профессионалы уверены, что компьютеры не смогут правильно определить, какой именно детский сад подходит ребенку.
- Это очень хорошая система, но родители должны иметь возможность самостоятельно выбирать, куда пристроить свое чадо, - рассказала «КП» директор логопедического детского сада № 12 в Севастополе Евдокия Дегелева. - Большинство садов сейчас плохо финансируются. Я не представляю, как эта система будет работать без Интернета, ведь у нас в садике его отключили: денег нет. Думаю, что компьютеры не решат проблемы с гигантскими очередями. Мой детский сад переполнен, сейчас в группах по тридцать детей, хотя должно быть максимум двенадцать.
Специалисты считают, что решить проблему с очередями и коррупцией можно, только если начать строить новые детские сады.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии пресс-секретаря в Днепропетровскепогода в ВорзелеЭд Харрис