Марина ЯКИМОВА (20 августа 2010)
На смену жаре идет холодный сентябрь

На смену жаре идет холодный сентябрь

Пока было жарко, люди прятались от зноя в фонтанах. Фото Виктории Серебрянской

  Наконец-то на автономию надвигается долгожданная прохлада. С четверга температура воздуха начинает ощутимо падать, и теперь, вместо 40-градусного пекла, днем термометры покажут 25-30 градусов.  

 - Такой жары, которая стояла в начале августа, уже точно не будет, - с облегчением заверила «КП» начальник отдела метеорологического обеспечения Центра гидрометеорологии в АРК Татьяна Любецкая. - Ночи становятся прохладными - всего 13-18 градусов, на побережье будет теплее - 23 градуса, а температура морской воды по-прежнему составляет 26-28 градусов.

 На следующей неделе в Крыму ожидаются кратковременные дожди, а со вторника по четверг температура днем немного повысится, но не превысит 32 градусов. И затем снова прогнозируется незначительное похолодание.  

 - Каким будет сентябрь, никому не известно, - говорит Татьяна Васильевна. - Но мне сердце подсказывает, что первый месяц осени выдастся прохладным.  

 В то же время в Крыму продолжают гореть сухостои. На днях в Севастопольском лесничестве сгорело более одного гектара леса и три с половиной гектара травы.

 - Пожар произошел вблизи садового товарищества «Чайка», - рассказали «КП» в пресс-службе Главного управления МЧС в Севастополе. - Сначала загорелась трава, а когда поднялся ветер, пламя перешло на деревья. Огонь стал распространяться в разные стороны. Пожар тушили сотрудники лесхоза, им на помощь пришли пожарные МЧС со всех районов города и добровольные пожарные дружины.

 На протяжении четырех часов 10 пожарных машин и три водовозки боролись с огнем и израсходовали 75 тонн воды. Причина возгорания пока не ясна, но МЧСники напоминают, что посещение леса запрещено. Как правило, причиной пожара становятся непотушенные сигареты, горящие спички или по неосторожности оставленные в лесах и парковой зоне бутылки, которые на ярком солнце срабатывают как линзы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Харьков администратор торгового залапрогноз погоды Вышний ВолочекДжонатан Либесман