Крымчанка создала музей «морского мусора»

Крымчанка создала музей «морского мусора»

Фото с сайта газеты "Первая крымская"

 В Штормовом появился необычный музей. Его основатель - Анна Лопакова, которая среди мусора, выброшенного морем разглядывает удивительные экспонаты и даже дает им названия.
 

Музей морских курьезов является одной из главных достопримечательностей села Штормового Сакского района. И сей «очаг культуры» все время пополняется новыми экспонатами.

Перечислять «дары моря» можно бесконечно: тут и детский пластмассовый горшок в виде слоника, множество игрушек, буйки, зубные щетки с тюбиком пасты, расчески, электрический чайник, сапог, пожеванный и разбитый морем, — точь-в-точь, как у пирата, Анне он приглянулся из-за того, что оброс трубочками, внутри которых рапаны откладывают икру.

У создательницы музея накопилась уже изрядная коллекция «облизанных» за века и тысячелетия обломков древних сосудов, ведь кораблей в этих водах затонуло немало.
 

Немало вещей приносят люди, отдыхающие в Штормовом, и местные жители. Есть тут деревянный фрагмент какого-то неведомого судна, на котором видны следы от массивных гвоздей с прямоугольными шляпками. Дайверы подарили обрывки газет, которые пролежали на дне моря со времен Великой Отечественной войны. Они с транспорта «Волга-Дон», который был сначала советским, потом немецким, а затем принадлежал только Черному морю — судно затонуло в 1943 году, пишет Первая крымская.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт