Анастасия Тимофеева (19 августа 2010, 16:25)
Крым станет островом, а Сиваш — морским проливом?

Крым станет островом, а Сиваш — морским проливом?

Если море поднимется, Крым отделится от Украины? Фото с сайта www.board.com.ua

 Об этом рассказал начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида во время онлайн-конференции, отвечая на вопрос о том, какие последствия для Украины может иметь таяние ледников.
- Даже наименее оптимистические прогнозы специалистов-климатологов, которые входят в состав межправительственной группы экспертов по изменениям климата, говорят о вероятности повышения уровня моря за счет таяния ледников на 50, возможно, и больше сантиметров. При таком повышении уровня моря могут быть затоплены только наиболее пониженные островные территории, и при этом подъеме уровня моря Сиваш может стать действительно морским проливом, а Крым – целым островом, – сообщил Кульбида.
Крымские экологи с такой позицией не согласны. Виктор Тарасенко, председатель Крымской Республиканской ассоциации «Экология и Мир», пояснил корреспонденту «В ГОРОДЕ. Крым.»:
- Все эти разговоры о том, что Крым может уйти под воду – просто фантазии. Я, как геолог, знаю, что все процессы на нашей планете носят циклический характер, все повторяется, то похолодания приходят, то потепления. Есть такое понятие, как исторический эволюционизм – в него входят изменения климата, ландшафтов… Но все эти процессы очень замедленные, они растягиваются на сотни тысяч лет. Поэтому предполагать, что в ближайшие годы в Крыму будут какие-то катастрофические явления, не стоит. Вероятно, начальник Укргидрометцентра просто хотел привлечь внимание к своему предприятию, к его проблемам, нехватке финансирования на серьезные исследовательские проекты или современную аппаратуру, и я его понимаю. Но все же не стоит спекулировать на таких вопросах, выдавать неточную и научно не обоснованную информацию и пугать людей.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт