Анна МЕЛЬНИКОВА (19 августа 2010, 12:39)
Непогода помешала крымчанину установить мировой рекорд

Непогода помешала крымчанину установить мировой рекорд

Сергей Найдич: «Ничего, в следующем году, надеюсь, установлю мировой рекорд. Фото с сайта Сергея Найдича

Известный спортсмен и путешественник из Симферополя пытался побить свой прошлогодний рекорд - 71 час и 30 минут непрерывного пребывания в море. На этот раз он хотел провести на парусной доске минимум 72 часа. Старт запланировали на 16 августа в Алуште, в районе Рабочего уголка.

- После полугода ежедневных тренировок по пять-шесть часов в день я был настроен на максимальный успех, - рассказал «КП» Сергей Иванович. – Однако за день до старта погода стала портиться. Поднялись сильные волны. Ночью шторм продолжался. Не стих он и на следующий день, когда в одиннадцать утра я хотел уже стартовать. Поэтому пришлось отменить марафон. Ведь должен быть профессиональный подход и если есть весомые преграды, не стоит беспечно их игнорировать. Кроме этого двое моих помощников - массажист и оператор - заболели.

Этим летом в Крыму, и правда, наблюдается аномальная погода. То дожди заливали полуостров, то стоит неимоверная жара.

- Думали, может перенести начало марафона на два-три дня, но ветер до сих пор не утих, - говорит Сергей Иванович. – Поэтому раз уж изначально не получилось, не будем испытывать судьбу. Былого настроя уже  нет, и даже если погода наладится через неделю-две, все равно пытаться возобновить марафон не будем.

Попытку побить мировой рекорд Сергей Найдич решил перенести на следующий год. Ориентировочно это будет в начале июля. А пока спортсмен до сентября возвращаться в Симферополь не собирается - останется в Алуште и будет в зависимости от погодных условий продолжать тренировки.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт