Анастасия Тимофеева (19 августа 2010, 10:00)
В Крыму продавцам арбузов и дынь придется раскошелится

В Крыму продавцам арбузов и дынь придется раскошелится

Комментарии: 4
В Партените продавцы арбузов будут платить за уборку мусора. Фото с сайта promportal.su

 Власти Партенита в Большой Алуште приняли решение в принудительном порядке брать деньги за вывоз мусора в поселке с продавцов арбузов и дынь. Об этом заявил секретарь поселкового совета Евгений Некрасов. По его словам, со всеми торговцами будут заключаться договора на вывоз бытовых отходов.

 Евгений Некрасов это решение пояснил тем, что в летний сезон количество мусора в поселке увеличивается в несколько раз. Соответственно, стоимость его уборки и вывоза также возрастает. При этом мусорные контейнеры в основном заполняются остатками бахчевых, которые быстро разлагаются и ухудшают тем самым санитарную обстановку, пишет В ГОРОДЕ. Крым.

 - Будем брать деньги за санитарную очистку с тех, кто завозит и реализует в поселке продукцию, которая создает столько проблемного мусора, – сказал секретарь поссовета.

 Напомним, в Гурзуфе чиновники начали борьбу с нелегальными продавцами арбузов. Такие меры, по мнению властей, необходимы для профилактики острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди жителей Гурзуфа и отдыхающих.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт