В Крымские леса можно попасть только после 22 часов

В Крымские леса можно попасть только после 22 часов

- Пойдем в лес на ночевку!

  Полтора месяца назад в Крым для поддержки правопорядка прибыли почти пять сотен военнослужащих, которые 21 августа должны были, возвратятся домой. Из-за повышенной пожароопасности их решили оставить на полуострове.

- Командование решило задействовать военных для помощи МЧС, - рассказал «КП-Крым» начальник группы связей с общественностью и СМИ Управления Крымского территориального командования внутренних войск подполковник Сергей Гвоздецкий. – После того как президент запретил посещать Крымские леса, и на въездах в них начали устанавливать КПП, около сотни солдат отправились дежурить вместе с лесниками. Сейчас на полуострове 30 постов, в Алуштинском, Запруднинском, Фаросском, Гурзуфском, Ливадийском и Оползеневское лесничестве, на каждом несут службу двое военных. Все они проинструктированы, им дан приказ оказывать содействие бойцам МЧС в борьбе с пожарами. У групп есть лопаты, кошма, вода и рации. Дежурят военные и в западной части Крыма.

Время несения службы с 9 утра до 21 часа вечера, - это главная проблема. В это время любой человек может попасть в неохраняемый лес и поджечь его. Военные считают что, именно вечернее время велика вероятность возникновения пожара. По их мнению, многие люди идут в леса именно вечером, чтобы отдохнуть от дневного зноя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт