Симферопольцы калечатся на пешеходных переходах

Симферопольцы калечатся на пешеходных переходах

ГАИшники обещают покрасить пешеходные переходы к началу учебного года. Фото автора

Этим летом в качестве эксперимента участки дорог крымской столицы разукрасили в красно-белый цвет, чтобы лучше привлечь внимание водителей на пешеходные переходы. Уже сейчас в ГАИ отмечают эффективность такого опыта. Но вместе с тем, некоторые переходы настолько стерлись под колесами машин, что стали едва заметными.

- Еще в прошлом году я читала в газетах, что к 1 сентября все пешеходные переходы перекрасят заново! - рассказала «КП - Крым» жительница улицы 60 лет Октября Анжела Донцова. – Столько времени прошло, а «зебра» к магазину «Фуршет» до сих остается неприметной. Из-за этого здесь случаются аварии, машины наезжают на людей. Инвалиды боятся переходить дорогу, видя, как несутся машины.

Анжела Григорьевна сетует, что в этом месте нет даже пешеходного знака, хотя неподалеку друг от друга работают 3 школы и 3 детских сада.

В то же время ГАИшники обещают успеть покрасить все пешеходные переходы к началу учебного года. Они насчитали в Симферополе более 30 аварийно опасных мест, где в первую очередь «зебры» перекрасят в красно-белый цвет.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт