Черноморские дельфины спасаются от жары на стометровой глубине

Черноморские дельфины спасаются от жары на стометровой глубине

Комментарии: 2
Фото с сайта dolphin.com.ua В этом году было зафиксировано 3 случая выбросов дельфинов на берег Крыма.

  - На днях в Интернете прошла информация, будто бы сейчас из-за небывалой жары дельфины чуть ли не стаями выбрасываются на берег, при этом высокая температура морской воды способствует заражению животных морбилливирусом, поражающим их нервную систему, - рассказал «Комсомолке» директор Крымской «Лаборатории Брэма», которая занимается изучением морских животных, Сергей Кривохижин. – Это неправда. Во-первых, выявить такой вирус возможно только за границей – в лабораториях Голландии, Германии, Великобритании, Канады. А во-вторых, горячий слой воды в море достаточно тонкий, измеряется десятками метров. А дельфины способны нырять на стометровую глубину и ниже. Так что им есть, где «пересидеть» небывалую жару. К тому же, их основное лакомство – шпроты – тоже обитают на глубине.

По словам ученого, даже 30-градусная температура морской воды для дельфинов не запредельная. Так называемые «боевые» дельфины, которые были вывезены из Черного моря в Красное, прекрасно себя чувствуют в жарких широтах.

Кстати, прошлый год был рекордным по количеству выбросов диких дельфинов на крымское побережье – ученые зафиксировали целых 16 случаев! В этом году дельфины приходили на берег только три раза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк риэлтор