Сергей ГУЛЕНКО (14 августа 2010)
В Евпатории задержали «черного фармацевта»

В Евпатории задержали «черного фармацевта»

Комментарии: 2

 «Курортника» из Москвы снимали с поезда сотрудники СБУ и линейного отдела милиции.
- За 28-летним Антоном уже давно наблюдало СБУ, правоохранители знали наверняка, что он везет наркотики, - рассказал «КП» старший инспектор сектора связи с общественностью Управления МВД Украины на Приднепровской железной дороге Сергей Наривский. - Спецслужбы задержали его прямо на Евпаторийском вокзале, когда тот выходил на перрон из московского поезда. Уже в линейном отделе милиции в присутствии двух понятых начался личный досмотр. У Антона в спортивной сумке с вещами была найдена целая «аптечка» незаконных препаратов. Милиционеры изъяли 14 пакетиков с медамфетомином и кокаином, 20 «таблеток счастья» (экстази - прим. ред.), и шесть пакетов с марихуаной.

При досмотре задержанный клялся, что такое количество он привез для личного употребления. Сейчас задержанный находится под стражей. Если правоохранители докажут вину контрабандиста (статья 305 Уголовного кодекса Украины - «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров»), то ему дадут от 3 до 8 лет тюрьмы. Подобный случай в Евпатории был в прошлом месяце. Тогда в руки милиционеров также угодил гражданин России, перевозивший почти аналогичный ассортимент наркотиков. Скорее всего, преступники работают по четко отлаженной схеме.


 

Правоохранители не исключают, что наркотики должны были продавать на «КаZантипе» в поселке Поповка в 20 километрах от Евпатории. На «черном» рынке за такую партию заплатили бы не меньше 200 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ