Парковщики дурят россиян

Парковщики дурят россиян

Фото автора

  Туристы, приехавшие на отдых в Крым из Москвы, столкнулись с несправедливостью в центре Ялты.
- Мы припарковали свою машину на стоянке по улице Московской, - рассказывает владелец «Тойоты Камри Максим». - Парковка оборудована соответствующим знаком, сотрудник одет в ярко-оранжевую жилетку. Вроде все официально. Но цена?! С нас он взял 60 гривен за час. Хотя у стоящего рядом украинца из Киева взяли всего червонец. Причем, никакого чека нам не предоставили. Мы даже кассового аппарата у него не заметили. Такое впечатление, что ушлый парковщик просто наваривается на иностранцах. Устроили скандал. Он стал отнекиваться, что, мол, с тех столько же взял. Но тут ничего не докажешь. Чека-то нет. Почему не контролируют деятельность таких беспредельщиков?
Проверить все парковки в разгар сезона на полуострове непросто.
- Есть несанкционированные и санкционированные стоянки для авто, - сообщила «КП» пресс-секретарь Ялтинского горсовета Татьяна Агаркова. - Легальные обозначены знаком. Проверить все мы, конечно, не можем. Сотрудников милиции просто не хватает. В разгар сезона у нас даже для пешеходов на тротуаре места не хватает. Скорее всего, тут сотрудник паркинга захотел положить себе денег в карман, видя, что приехали богатые туристы из России. Конкретные жалобы вы можете направить в отдел транспорта и связи при исполкоме.
Сегодня в Ялте 23 официальные парковки. Стоимость установлена официально - 4 гривны в час. И не больше!
С жалобами на несправедливое обслуживание на автопарковках граждане могут обращаться также по телефону в Ялте: 0 (654) 23-10-02.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт