Анна МЕЛЬНИКОВА (14 августа 2010)
Фотограф заставил людей ходить по дну моря

Фотограф заставил людей ходить по дну моря

Фото Сергея ГУЛЕНКО. Уникальные картины скоро отправятся в Бразилию

  Необычная фотовыставка открылась в центре Симферополя. Порядка двадцати работ фотохудожника из Ровно погружают зрителей в мир подводного царства.
- Это первая подобная выставка, которую мы здесь проводим, - рассказал «КП» организатор перформанса Вадим Волченко. - Сергей Бусленко - известный фотограф, член Королевского фотографического общества Великобритании. Мы планируем провести выставки и других креативных и талантливых фотографов.

Работы Сергея Бусленко действительно заставляют задерживаться перед каждой фотографией и всматриваться в образ. На одной - словно из пены морской вырисовывается нимфа, окутанная пузырьками воздуха, словно фатой. На другой - человек играет на скрипке на дне моря…

- Снимки я делал в Симеизе, - рассказывает «КП» автор фотосессии. - Там чистейшая вода, и акватория позволяет сделать хорошие кадры. Но порой приходилось делать по 40 дублей, пока не был достигнут нужный эффект. Модели все позировали под водой без специального аквалангического снаряжения. Есть фото, которое снимали и в бассейне.
Это не первый опыт подводной съемки для Сергея - недавно он снимал у берегов Бразилии кораллы и акул.
- Когда в нескольких сантиметрахв от лица проплывает зловещая громадина, бояться некогда - говорит Сергей. - Главное вовремя сделать нужный кадр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт