Анна МЕЛЬНИКОВА (13 августа 2010)
Температура приблизилась к абсолютному максимуму

Температура приблизилась к абсолютному максимуму

На пляже сейчас, как на протвине. Фото из архива "КП"

  Синоптики хватаются за голову.

- В первой декаде августа погода определялась высотным антициклоном, - рассказала «КП» дежурный синоптик Центра гидрометеорологии в АРК Ольга Гордеева. - Он препятствовал перемещению влажного воздуха из Атлантики в Восточную Европу. В последний раз такая жара была зафиксирована в 2006 году. Также жаркими выдались 1930, 1998 и 2001 годы. Максимальная температура за первую декаду августа в этом году составила 39,5 градусов. Она приближается к абсолютному максимуму, который был в августе 1930 года, когда температура составила 40,7 градуса. Самыми жаркими точками Крыма можно назвать Раздольное, Красногвардейское, Красноперекопск и Азовское побережье.

Вода в море прогрелась до рекордных +30 градусов.
Синоптики прогнозируют, что незначительный спад температуры на 1-2 градуса ожидается с 17 августа. Более заметное снижение ожидается 23-24 августа.


Ни кондиционеров, ни вентиляторов

Асфальт плавится, море зеленеет от водорослей, а все кондиционеры раскуплены.
- Сейчас на складе остались только самые слабомощные (за 4700 гривен) и дорогие модели (минимум от 8000 гривен), - говорят в магазинах бытовой техники. - Всю технику везут из-за границы, и проблематично быстро дозаказать новый товар. Кто знал, что будет такая жара! Сейчас купить кондиционер можно или у перекупщиков, или у частников, по завышенной цене от 10 000 гривен. Ниже по цене могут быть б/у или плохого качества. Холод в этом году на вес золота.
Особенно тяжело тем, кто попал на больничную койку. В коридорах городских больниц Симферополя температура достигает 34 градусов. Кондиционеры есть даже не во всех операционных и реанимациях.

Туристы не попадут в леса

Из-за чрезвычайно высокой пожароопасности введен полный запрет на посещение лесов.
- Посторонний транспорт в лес не пускаем, - говорят в Рескомлесе. - На дорогах, ведущих в лес, как в горно-лесной местности, так и в степной части Крыма, выставлены 137 стационарных, патрульных постов, мобильных групп. 400 сотрудников всех ведомств денно и нощно дежурят на постах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт