Мария ПАВЛОВА (13 августа 2010)
Помощник прокурора сбил мотоциклистов

Помощник прокурора сбил мотоциклистов

Комментарии: 2

   ДТП произошло в ночь с понедельника на вторник в пригороде Джанкоя. «Мерседес», за рулем которого находился помощник межрайонного прокурора Джанкоя Заир Мемедляев, налетел на скутер. В результате погибла пассажирка мопеда, 17-летняя Настя Топчий, а водитель скутера 25-летний Януш Минаев оказался на больничной койке.

- Все произошло очень быстро - вспышка, удар! Наш скутер налетел на стоявшую впереди иномарку с российскими номерами, - вспоминает Януш. - Там были парни, трое, они кинулись нам на помощь. Я успел вызвать «скорую», а потом потерял сознание.
По данным УГАИ Украины в АРК, Заир Мемедляев превысил скорость, да еще и скрылся с места ДТП. Но вскоре его удалось задержать. По неподтвержденным данным, 24-летний сотрудник прокуратуры был нетрезв.


Настю похоронили на другой день после случившегося.


Резонансное дело расследует прокуратура АРК.


- Возбуждено уголовное дело по статье 286 части 2 УК Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть), - подтвердил нам начальник следственного отдела Прокуратуры АРК Эсвет Фурмамбетов - В ДТП участвовал сотрудник прокуратуры, поэтому мы и расследуем это дело. Виновных мы установим и обязательно накажем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт