Александр КРОНОВ (12 августа 2010, 13:20)
Ялта решилась на праздничный салют

Ялта решилась на праздничный салют

За безопасность поручился мэр курортного города

Напомним, ограничения введены по всей стране в связи с погодными условиями и высокой пожароопасностью.
- Прямого запрета нормативные документы не содержат, - пояснил «КП» мэр Ялты Сергей Брайко. – Мы советовались по этому поводу и с начальником ГУ МЧС Крыма, и с крымским премьером Василием Джарты. Мы объяснили, что не можем обмануть ожидания 50 тысяч человек – именно столько гостей обычно собирается в Ялте традиционно на самый большой городской праздник. Тем более, что запускать салюты планируется с первого причала над морем. А там гореть нечему.
От прочих огнеопасных праздничных процедур в городе решили, однако, отказаться. Отменено даже запланированное и разрекламированное фаер-шоу театра огня «Вольфрам».
Тем не менее, городской голова, несмотря на потенциальную возможность решить вопрос собственным единоличным распоряжением, предпочел перестраховаться. Поэтому решение о разрешении фейерверка принималось коллегиальным органом -- исполнительным комитетом.
- У фирмы, организующей праздничный салют в связи с этим никаких проблем со стороны МЧС не возникнет, - заверили КП в пресс-службе мэрии. – Фактически городские власти взяли всю ответственность на себя.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ