Крымские туроператоры в разгар лета несут убытки

  В пик сезона правительство АРК строго-настрого запретило отдыхающим посещать леса и природные заповедники. Чиновники грозят турфирмам отобрать лицензии, если они  все равно будут организовывать экскурсии. За пожарной ситуацией в крымских лесах постоянно следят 102 поста, созданы 28 мобильных групп, которые контролируют, чтобы в запретные зоны не заходили туристы. В то же время некоторые экскурсионные объекты продолжают работать.

- Дорога к Пещере Мраморной перекрыта сотрудниками МЧС, - рассказали «КП - Крым» в центре спелеотуризма. - К нам не пропускают ни организованных туристов, ни частные машины.

В разгар сезона все туроператоры, турбюро несут большие убытки. Телефон просто разрывается, возмущенные люди спрашивают, когда будет свободный проход к пещерам Эмине-Баир-Хосар, Трехглазке.

В Совете министров Крыма обещают снять запрет не раньше 20 августа. Напомним, что в конце июля в Крыму запретили въезд транспортных средств на территорию лесопарковых зон с целью профилактики возникновения пожаров. 6 августа Совмин Крыма запретил посещение лесов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ