Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (12 августа 2010, 12:10)

Как прапорщик курортника спас

  Ходил по городу в одном полотенце
Летним вечером Рустем Меметов как обычно патрулировал город. На улице Гоголя милиционеру встретился босой, заросший многодневной щетиной молодой человек. Из одежды на нем только банное полотенце.
Оказалось, что Сергей - так назвал себя потерпевший - из Кривого Рога. Зарабатывает хорошо, а в Евпаторию приезжает каждый год. Но в этот раз отпуск для 25-летнего энергетика превратился в детектив.
- В районе Слободки снял комнату, - говорит Сергей. - Как положено на курорте, стал расслабляться, вино тут хорошее и недорогое. Хозяева выудили у меня деньги за 10 дней вперед, а потом выставили за дверь. Первая же ночевка на пляже окончилась печально.
- Украли все, кроме паспорта: вещи, деньги (около двух тысяч гривен), кредитку, мобильный телефон, - говорит гость.
Трое суток парень бродил по улицам, просил у прохожих еду и сигареты. На четвертые сутки вынужденного бомжевания молодого человека и встретил Рустем Меметов.
- Я спросил у Сергея, есть ли связь с родными? Как же ты отсюда уедешь без денег? - рассказал «КП» прапорщик. - И подумал: закроет его кто-то в подвале и будет парень работать «на дядю» до конца своих дней.
Сергей вспомнил телефон матери, и Меметов тут же позвонил ей. Та в слезы - решила, что с сыном случилось страшное. Но Рустем ее успокоил, обрисовав ситуацию. Тогда мать стала умолять прапорщика о помощи. Ведь сама она не смогла бы забрать сына из Крыма, дома хлопот хватает - тяжело болеет муж, за ним нужен ежедневный уход, да и немалые деньги требуются на лечение.
- Вернулся я в дежурную часть, а коллеги стали посмеиваться, мол, чего это я до сих пор ношусь с бомжом, - продолжает Рустем. - Ответил, что просто хочу помочь ему вернуться домой. Зашли мы в ближайший двор, постучали в первую попавшуюся квартиру, объяснили ситуацию. Люди тут же дали шорты, футболку, тапки, чтоб неголым парню по улице ходить. Затем Меметов покормил парня. На следующий день прапорщик отконвоировал «задержанного» на рынок, договорился с администрацией, чтобы тому разрешили искупаться в душевой.
- Купил я ему летние джинсы, сандалии, футболку и повел в парикмахерскую, чтоб хоть на человека стал похож, а девушка-парикмахер отказалась бомжа брить - испугалась, вдруг у него, такого заросшего, инфекция какая-то, согласилась только немного подстричь, - продолжает Рустем. - Потом на автовокзале купил Сергею билет до Кривого Рога. Снова накормил, а деньги и паспорт отдал водителю. Попросил, чтобы доставил пассажира до самого дома.
В четыре утра Рустему позвонили уже из Кривого Рога - водитель тоже оказался человеком порядочным и доложил, что доставил горе-курортника к матери. А через какое-то время перезвонила мама Сергея. Людмила Васильевна Гончарук благодарила военнослужащего за бескорыстную помощь. Рустем от предлагаемых денег отказался, сказал, что вполне разделяет родительские чувства - у самого уже растет ребенок.
- Во Внутренних войсках я с 2004 года, - рассказал о себе прапорщик Рустем Меметов. С 2007 года - командир штурмового отделения взвода специального назначения патрульной роты. В 2008 году женился, дочери - 5 месяцев.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2640

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт