Светофору-мучителю вкрутили «мозги»

Светофору-мучителю вкрутили «мозги»

Фото автора. Теперь, чтобы перейти 30-метровую «зебру», дается 25 секунд.

  Как уже писала «Комсомолка», по вине плохо отлаженного прибора на пешеходном переходе возле железнодорожного вокзала постоянно образовывалась пробка из туристов.
Люди, спешившие на поезда или электрички, застревали посередине улицы Гагарина между двумя потоками машин. А все из-за нехватки времени: светофор горел тут зеленым цветом всего 20 секунд. На разделительной полосе, где даже нет островка безопасности, пенсионеры, инвалиды и плохо знающие особенности перехода приезжие стояли, рискуя жизнью. После нашей публикации власти отреагировали. На переход 30-метровой «зебры» дается 25 секунд.
- Учитывая сезонные изменения плотности потоков транспорта и пешеходов в этом году, Госавтоинспекция вместе с коммунальной службой провела дополнительное обследование режима работы светофора на железнодорожном вокзале, в результате которого было принято решение об увеличении на треть времени пешеходной фазы для комфортабельности передвижения людей, - рассказали в пресс-службе ГАИ Крыма.
Напомним, что ранее милиционеры утверждали, что все светофоры в Симферополе исправны и работают по четко отлаженной схеме. Читатели подсказали чиновникам еще два проблемных перехода - один на проспекте Победы (возле магазина «Таир»), другой - на улице 60 лет Октября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт